Распечатать

Тест

Статистика

  • Записей (226)
  • Комментариев (296)

3 апреля 2019 состоялось очередное заседание МВК по финансовому оздоровлению предприятий и организаций области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве (далее - Комиссия) 

5 апреля 2019 г. 16:55:00

На заседании были рассмотрены проблемные вопросы муниципальных предприятий Азовского и Мартыновского районов, а также организаций,  курируемых министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области  и департаментом потребительского рынка Ростовской области.

Заместитель главы администрации Мартыновского района по экономике, финансовой политике и имущественным вопросам Вероника Троянова проинформировала членов Комиссии о ситуации на муниципальном предприятии  МУП ЖКХ Мартыновского сельского поселения.

Комиссией отмечена крайне неэффективная работа администрации Мартыновского района по предупреждению банкротства муниципального предприятия, которая имеет правовые последствия, выразившиеся в оспаривании конкурсным управляющим МУП ЖКХ Мартыновского сельского поселения действий администрации района.

Администрации Азовского района поручено представить информацию по заявленному в деле о банкротстве МУП «ЖКХ «Азовское» плану по созданию альтернативного должнику предприятия.

Ирина Ялтырева, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области в своем выступлении отметила, что работа в сфере финансового оздоровления осуществляется министерством в рамках полномочий. Ситуация отслеживается не только по предприятиям, находящимся в процедурах банкротства, но и по каждому проблемному предприятию жилищно-коммунального хозяйства. Проводятся мероприятия по предупреждению негативных социально-экономических последствий банкротства предприятий ЖКХ. 

Одна из основных задач при работе с предприятиями, находящимися в кризисных ситуациях, это привлечение инвестиций, создания прозрачных условий для инвесторов. В этих целях министерству жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области поручено рассмотреть возможность  размещения на сайте министерства информации о реализуемых имущественных комплексах предприятий-банкротов, включающих социально значимые объекты.

В ходе обсуждения ситуации на предприятиях, курируемых департаментом потребительского рынка Ростовской области, и.о. директора департамента Наталья Багрянова дала пояснения по поводу ситуации, сложившейся на предприятиях ОАО «Цимлянские вина» и ООО «ТД Индолина». Она заверила, что основной инвестор  ОАО «Цимлянские вина» намерен сохранить предприятие и возобновить его работу.  

По результатам выступления начальника отдела финансового оздоровления предприятий, организаций области минимущества Ростовской области Ирины Злобиной внесены изменения в перечень социально значимых организаций Ростовской области.

Полный текст решения Комиссии будет опубликован на сайте минимущества Ростовской области.

Размещен:
26.02.2010 16:06:49|
Изменен:
17.06.2019 18:07:13

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , 112

mioro@donpac.ru

© Министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области